Detalhes do segundo episódio do MasterChef Brasil 2024
Nesta terça-feira (04), o segundo episódio do ‘MasterChef Brasil 2024’ foi ao ar na Band TV. Assim como na estreia, Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça selecionaram os últimos cozinheiros amadores para entrarem na competição do maior talent show culinário do Brasil.
Na noite de estreia, os candidatos ao avental do ‘MasterChef Brasil’ competiram em embates regionais, destacando a culinária brasileira. Além disso, influenciadores digitais foram convidados para degustar os pratos dos competidores e compartilharam seus comentários com muito bom-humor.
O primeiro embate da noite envolveu Frank, Riad, Tereza Cristina e Alice, com Juju Salimeni como convidada. Os participantes tiveram que preparar frango, sendo o prato de Riad o preferido dos jurados. Em seguida, José Jefferson, Karolline, Thaissa e Gustavam enfrentaram-se na cozinha.
Desta vez, com Vittor Fernando como convidado, o desafio era preparar feijão, sendo os pratos de José Jefferson e Thaissa os escolhidos para receberem o cobiçado avental. Logo depois, João Ramalho, Thais, Karine e Caroline competiram no terceiro embate da noite, com Matheus Costa como convidado.
Pratos e surpresas da competição
Os participantes seguintes tiveram como desafio preparar carne de porco, com os pratos de Karine e Thais conquistando os jurados. Em seguida, Gabriela P. e Leticia apresentaram uma comida de rua com toque regional para os jurados, com os irmãos Oli Natu e Joji como convidados.
Com Gabriela P. vencendo o desafio, foi a vez de Geovanna, Juan, Jadson e Brenda enfrentarem o quinto embate da noite, tendo Rafa Chalub como convidado. Os competidores tiveram que preparar um prato com milho, sendo a receita de Juan a escolhida pelos jurados. Em seguida, Enaldinho foi o convidado para o embate entre Gareth e Renata, que tiveram que preparar torta, sendo a de Renata a favorita.
Posteriormente, com Cátia Damasceno como convidada, João Vitor, Silvio, Guilherme K. e Giorgia competiram no sétimo e último embate da noite, preparando frutos-do-mar, com os pratos de João e Giorgia sendo os preferidos dos jurados.
Repescagem e desafios adicionais
Além dos embates principais, a noite incluiu a repescagem para os concorrentes eliminados nos primeiros episódios. Apenas aqueles que cometeram pequenos deslizes tiveram a oportunidade de voltar à competição. Larissa foi a vencedora ao preparar um petit gateau com influências regionais, após receber dicas de Jacquin sobre o doce.