Início Esportes Corinthians goleia Athletico-PR e deixa zona de rebaixamento no Brasileirão

Corinthians goleia Athletico-PR e deixa zona de rebaixamento no Brasileirão

3
0
CNN Brasil

O Corinthians deu um show ao golear o Athletico-PR por 5 a 2 na Neo Química Arena, em um jogo crucial pela 30ª rodada da Série A do Brasileirão. Em uma partida repleta de reviravoltas, o Timão brilhou no segundo tempo e conquistou pontos fundamentais na luta contra o rebaixamento.

No primeiro tempo, a ação foi intensa e repleta de emoções contrastantes. Logo no início, o Timão partiu para cima e foi premiado com um gol espetacular de Matheuzinho aos 4 minutos, finalizando de fora da área e acertando o ângulo. Treze minutos depois, Garro cobrou um escanteio na área, Carrillo desviou, o goleiro Mycael defendeu, e Cacá aproveitou o rebote para marcar o segundo gol.

No entanto, após a pressão avassaladora do Corinthians, o Athletico-PR conseguiu se reerguer no jogo. Aos 29 minutos, Esquivel levantou a bola na área e Nikão fez um gol de cabeça preciso para diminuir o placar. Menos de dez minutos depois, Nikão brilhou novamente ao acionar Erick na área, resultando no empate.

A segunda etapa começou com muita tensão, mas Memphis Depay recolocou o Corinthians na frente com um gol de falta perfeito aos 9 minutos. Aos 20 minutos, Rodrigo Garro aproveitou um rebote para ampliar a vantagem. Por fim, aos 34 minutos, Yuri Alberto recebeu a bola de Talles Magno, finalizou na área e decretou a goleada.

Com esse resultado, o Athletico-PR foi empurrado para a zona de rebaixamento, ocupando a 17ª posição com 31 pontos, enquanto o Corinthians respira aliviado fora do Z-4, na 16ª colocação com 32 pontos. É importante ressaltar que o Timão é o único time da parte inferior da tabela que já disputou todas as rodadas, o que significa que resultados de outros jogos podem alterar sua posição.

Olhando para os próximos confrontos, o Corinthians se prepara para enfrentar o Flamengo no jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil, no próximo domingo às 16h. Enquanto isso, o Fluminense e o Athletico-PR se enfrentarão em um confronto crucial pelo Brasileirão, na terça-feira às 19h30.

Com uma vitória convincente e uma performance inspiradora, o Corinthians mostra sua determinação na reta final da temporada, buscando evitar o rebaixamento e conquistar mais vitórias importantes no campeonato.